개인정보 처리방침

 

개인정보 처리방침

 

AnimalWa의 개인정보보호 원칙

AnimalWa은 사람과 동물이 사랑하고 더 가깝게 연결하기 위한 공간입니다. 사람들은 AnimalWa에서 친구 및 가족과 소통하고, 지역 이벤트를 발견하고, 관심 있는 그룹을 찾아봅니다. 하지만 사람들이 다른 사람들과 연결하기 위해 AnimalWa을 사용한다고 해서 AnimalWa을 포함한 모든 사람들과 자신의 정보 또는 소식을 공유하기를 원하는 것은 아닙니다. 따라서 AnimalWa은 자신의 데이터가 사용되는 방식을 여러분이 직접 선택할 수 있는 옵션을 제공하고 있으며, 아래와 같은 원칙을 토대로 개인정보를 처리합니다.

공개 범위 관리 옵션 제공

원하는 공개 범위를 직접 선택할 수 있습니다. AnimalWa은 다양한 수단을 통해 공개 범위 관리 기능을 이용할 수 있는 위치와 설정 방법을 알려드리고자 노력하고 있습니다. 예를 들어 AnimalWa의 공개 대상 선택 도구에서는 모든 게시물에 대해 공유할 사람을 선택할 수 있습니다. 공개 범위 관리 기능은 전 세계 사용자의 의견을 토대로 지속적으로 개선되고 있습니다.

데이터 사용 방식에 대한 이해 돕기

AnimalWa은 정책 실행 방식에 대해 자세히 설명되어 있는 데이터 정책 외에도 여러분에게 더욱 자세한 정보를 제공하기 위해 노력하고 있습니다. 예를 들어 모든 광고의 오른쪽 상단에 있는 광고 제어 기능과 같이 일반적인 AnimalWa 사용 범위 내에 필요한 안내와 도구를 포함합니다.

제품 설계 초기부터 개인정보 보호 고려

AnimalWa은 데이터 보호 및 개인정보 보호법, 보안, 인터페이스 디자인, 엔지니어링, 제품 관리, 공공 정책 등 다양한 분야의 전문가로부터 조언을 구해 AnimalWa 제품에 맞는 개인정보 보호 기능을 설계합니다. AnimalWa의 개인정보보호팀은 이러한 여러 가지 측면을 제품 개발의 모든 단계에 반영하기 위해 노력하고 있습니다.

안전한 개인정보 보호를 위한 노력

AnimalWa은 여러분의 계정을 안전하게 보호하기 위해 밤낮없이 노력하고 있으며 모든 AnimalWa 제품에 보안 기능을 구축합니다. AnimalWa 보안 시스템은 문제가 발생하기 전에 위협 요소를 자동으로 감지하고 없애기 위해 초당 수백만 회의 보안 검사를 실행합니다. 또한 사용자가 직접 계정을 더욱 안전하게 보호할 수 있도록 2단계 인증과 같은 보안 도구를 제공합니다.

개인정보에 대한 소유권 및 삭제 권한 제공

AnimalWa에서 직접 공유한 정보의 소유권은 자신에게 있습니다. 즉, AnimalWa에서 공유하는 정보와 공유할 사람은 여러분의 선택에 달렸으며 언제든지 변경할 수 있습니다. 이를 위해 AnimalWa은 여러분이 게시했던 모든 내용을 삭제할 수 있는 도구를 제공합니다. 삭제한 내용은 여러분의 타임라인과 AnimalWa 서버에서 모두 삭제됩니다. 또한 원한다면 언제든지 계정을 직접 삭제할 수 있습니다.

지속적인 개선

AnimalWa은 끊임없이 새로운 관리 기능을 개발하는 동시에 이러한 기능을 누구나 확실하게 이해하고 이용할 수 있도록 디자인하기 위해 노력하고 있습니다. 이를 위해 관련 연구에 지속적으로 투자하며 디자이너, 개발자, 개인정보보호 전문가, 규제기관을 비롯한 AnimalWa 외부의 전문가와 협력합니다.

개인정보 보호를 위한 철저한 노력

AnimalWa은 포괄적인 개인정보보호 검토뿐 아니라 엄격한 데이터 보안 테스트를 통해 제품을 관리합니다. 또한 전 세계의 규제기관, 입법기관 및 개인정보보호 전문가를 만나 데이터 정책에 대한 조언을 얻고 있습니다.